| Тесто. Сахар, яйца, маргарин, мед хорошенько растереть и поставить на водяную баню для до полного растворения масла и сахара (постоянно помешивая). |
| После этого снять с огня, добавить соду, перемешать и снова поставить на водяную баню, помешивая, пока масса не увеличится вдвое. |
| Снять с огня, добавить 2 стакана муки, постоянно мешая. Дать тесту остыть (можно оставить на 1 час)
и после этого добавить еще 1 стакан муки, уже мешая руками, т.к. тесто будет густым. После этого разделить тесто на 6 частей. |
| Раскатать коржи и выпекать на смазанном противене. Или раскатать коржи на пекарской бумаге (вырезав ее по размеру формы)
и выпекать не смазывая. У меня каждый корж раскатан на бумеге размером А4. |
| Из обрезков у меня получился еще один корж. Итого испекли 7 коржей. |
| Крем1. Творог, сахар и желток растереть или взбить миксером до однородности (чтобы не было комочков). Добавить масло.
Поставить на небольшой огонь и нагреть до "пузырей". После этого варить еще 2-3 минуты. На торт наносить горячим. |
| Крем2. Сливки (жидкие) разогреть, добавить шоколад и мешать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло.
Как только масло растворилось - крем готов. На торт наносить горячим. |
| Прослоить коржи кремом, чередуя "белый"(крем1) и "черный"(крем2). |
| Собрать торт. Поставить в холодильник на 3 часа. |
| Готовим шаблон медведя, по которому потом обрежем наш торт. Шаблон вырезан из листа А4. |
| Начинаем обрезать торт по шаблону. Отрезанные части устанавливаем сверху, тем самым наращивая торт в высоту. Толщину лап уменьшить вдвое. |
| Обрезки собираем отдельно. Если вдруг крем остался, добавить его сюда же (у меня не осталось).
После окончания процесса обрезки торта из этих остатков сформировать однородную массу
(пропустить через мясорубку или размять руками). Если масса слишком густая, добавить дополнительно размягченное сливочное масло.
Получаем массу похожую по вкусу на пироженное "картошка" (дальше по тексту "картошка"). |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.